В Одесской области безуспешно пытались примирить рабочий протест

В Одесской области безуспешно пытались примирить рабочий протест

16 мая на Базе технического обслуживания флота Украинского Дунайского пароходства побывали представители Одесского отделения Национальной службы посредничества и примирения.

Об этом сообщает пресс-служба независимого профсоюза «Захист праці».

Суть разговора сводилась к тому, что представители бюрократической службы, якобы призванной разрешать трудовые споры, призывали рабочих действовать по закону и прекратить «забастовку». Однако рабочие, продолжающие свой протест в виде т.н. «итальянской забастовки», начатой ввиду невообразимой 6-месячной задолженности по зарплате, совершенно четко заявили одесским бюрократам: «А где вы были раньше?! И о каких законах вы говорите, если эти законы нарушаются администрацией УДП более полугода?!».

Рабочие БТОФ УДП также заверили, что «итальянка» — это юридически не забастовка и таковой признанной быть не может, а всего лишь вынужденная остановка работы ввиду невыполнения администрацией предприятия элементарных требований КЗоТ Украины и Закона об охране труда. И такая абсолютно законная приостановка работы, случившаяся по вине администрации, будет под совершенно разными законными причинами и предлогами продолжаться до тех пор, пока полностью не будет погашена задолженность по зарплате.

Сегодня основное требование рабочих БТОФ УДП – немедленная выплата 6-месячной задолженности по зарплате, а непосредственный повод к приостановке работы – отсутствие рабочей спецодежды и спецобуви.

Независимый профсоюз «Захист праці», поддерживающий рабочий протест измаильских судоремонтников с самого его начала, призывает всех неравнодушных и солидарных с рабочей борьбой, отправить телеграммы в адрес президента Украины с требованием немедленно вмешаться, прекратить спланированный голодомор и способствовать выплате 6-месячной задолженности по зарплате работникам УДП в Измаиле: 01220, г. Киев, ул. Банковая, 11, Президенту Украины В. Ф. Януковичу.

— Всё реально снято! Людей запугивают каждый день, что уволят, закроют БТОФ, заставят работать после выдачи спецодежды не выдав им причитающихся им зарплат, но люди не сдаются и продолжают бастовать. Никто не пьёт, не дебоширит,не нарушает трудовую дисциплину, все находятся на рабочих местах но не работают, потому что не выполнено главное требование — ЗАРПЛАТА! — без которой люди не могут жить. 16 мая было собрание, приходил представитель организации посредничества по забастовкам, — пишет рабочий БТОФ УДП Михаил.

— Юрист, приходивший сегодня с пароходства сказал нашему инженеру по охране труда, которая нас защищала, что если до 22 мая не прекратится забастовка и люди не пойдут работать, они (работодатель) разгонят всех и повесят замок на БТОФ, — подытожил он.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.