В Одесской области безнаказанно нападают на журналистов

В Одесской области безнаказанно нападают на журналистов

По словам главы Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолия Бойко, Котовская межрайонная прокуратура, рассмотрев дело о нападении на журналиста Анатолия Тиору, не нашла в нем ничего криминального, — сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА.

Напомним, что 15 июня во время очередное совместного заседания постоянных комиссий Котовского городского совета, журналист газеты «Избирком» Анатолий Тиора подвергся физическому насилию со стороны местных депутатов. Народные избранники, пытаясь вывести его из помещения, начали толкать и пинать представителя СМИ, отобрали у него вещи и выбросили их в туалет.

— В данной ситуации Котовская межрайонная прокуратура просто включила зелёный свет для врагов свободы слова в Котовске, - уверен Анатолий Бойко. - Это может иметь очень неприятные последствия, потому что в Котовске уже перешли от хулиганских выходок к прямому террору.

Кстати, уже после нападения на Анатолия Тиору, а именно, 9 июля, его дом был забросан бутылками с зажигательной смесью. Правда, и в этом акте террора прокуратура не нашла состава преступления и возбуждать уголовное дело отказалась.

Вот такие нравы царят в Котовске. Свободой слова, как говорится, здесь не пахнет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.