В Одесской области анонсировали первую передачу из цикла журналистских расследований

В Одесской области анонсировали первую передачу из цикла журналистских расследований

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, в Украине стартует новый проект журналистских расследований «Дiстало», который, как стало известно из его анонса, начнется с цикла программ о юге Одесской области – «Бессарабские договорняки». Недавно журналисты проекта анонсировали первую передачу из этого цикла.

distalo

Журналисты обещают рассказать историю о том, как главный егерь Килийского района забил до смерти человека и благодаря влиятельным связям в правоохранительных органах и судебной власти Одесской области избежал наказания за истечением 10-летнего срока давности, отведенного на привлечения к уголовной ответственности.

В комментариях на канале Distalo UA расследователи анонсировали выход передачи в эфир в первых числах мая. Поэтому, пожелаем удачи нашим коллегам и будем с интересом наблюдать за новым амбициозным проектом.

Ранее на YouTube-канале проекта «Дiстало» был опубликован промо-ролик, а позже в СМИ появились первые комментарии авторов проекта, которые пообещали зрителям громкие разоблачения в Бессарабии.

Напомним, в 2006 году егерь Килийского района Сергей Иванов жестоко избил человека, который из-за полученных травм скончался в больнице. Убийство произошло днем, в самом центре Килии. Как рассказали очевидцы, без особых на то причин Иванов жестоко избил жителя города по фамилии Минчев. Нанеся погибшему несколько ударов по голове, Иванов долго избивал уже упавшую на землю жертву ногами. Удары наносились по всему телу, в том числе, по голове. Все это происходило при множестве свидетелей. Позже избитый скончался в больнице от полученных жестоких травм.

Убийца так и не понес заслуженного наказания, так как спустя 10 лет Татарбунарский районный суд закрыл уголовное дело по истечению срока давности. Почему это стало возможно, и кто помог Сергею Иванову, узнаем уже очень скоро.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.