В одесской милиции не хватает специалистов для расследования преступлений

В одесской милиции не хватает специалистов для расследования преступлений

В одесской милиции хронический дефицит кадров.

Об этом на заседании сессии областного совета сообщил начальник ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции Петр Луцюк.

По его словам, из 10 тысяч сотрудников милиции одесского региона 90% занимаются охраной общественного порядка. Именно поэтому, по его мнению, расследование многих преступлений, в частности поджоги автомобилей, затягивается.

«Основной причиной тому является острая нехватка кадров, особенно – в следственной части. И это неудивительно, ведь зарплата не только участковых, но и следственных работников первых трех лет службы составляет всего 1800 гривен в месяц», – заметил Петр Луцюк.

Поскольку с нынешнего года сократилось и пенсионное обеспечение в правоохранительных органах, то, по словам главного милиционера Одесской области, «…стоит ли удивляться, что многие молодые специалисты, только отработав проложенное время после выпуска, уходят из милиции. Причем нередко начинают работать против нас».

Чтобы изменить данную тенденцию, он попросил помощи у областного совета.

Отметим, депутаты не остались глухи к просьбе милицейского руководства. Во всяком случае, финансирование программы «Безопасная Одесчина» они обещали пересмотреть уже на следующей сессии областного совета.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.