В Одесской мэрии рассказали почему на самом деле разогнали «Евромайдан»

В Одесской мэрии рассказали почему на самом деле разогнали «Евромайдан»

Обращение исполкома Одесского горсовета в Одесский окружной административный суд по поводу запрета любых акций вызвано заботой мэрии о сохранении общественного порядка в городе.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщил и.о.директора юридического департамента Одесского горсовета Александр Ищенко.

По его словам, на имя и.о. городского головы Олега Брындака поступило очень много уведомлений от общественных организаций и политических сил о проведении уличных акций как в поддержку, так и против ассоциации с ЕС.

«До этого времени мирные собрания одесского «Евромайдана», проведенные 22, 23 и 24 ноября не вызывали никаких опасений. Однако, появление уведомлений на проведение акций в одних и тех же местах, как от сторонников, так и от противников евроинтеграции вынудило Одесскую мэрию обратиться в суд с рекомендацией о временном ограничении права граждан на мирные собрания в центральной части и около значимых административных зданий в Одессе», — рассказал чиновник.

Кроме того, по его словам, в мэрию поступали официальные письма, в которых была указана точка зрения МВД о том, что такие собрания могут привести к нарушениям общественного порядка и повлечь за собой угрозу жизни и здоровью граждан.

Как сообщил Александр Ищенко, все это вместе вынудило исполком Одесского горсовета обратиться в суд. В результате, судом принято решение о временном ограничении права граждан на свободу минных собраний в центральной части Одессы и около значимых административных зданий города с 25 ноября по 31 декабря 2013 года. После этого решения правоохранителями был демонтирован Одесский «Евромайдан». В результате демонтажа у одного из волонтеров появились кровавые гематомы на лице.

Александр Ищенко выразил уверенность, что данное решение суда не отразится на проведении новогодних и рождественских мероприятий, проводимых под эгидой мэрии.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.