В Одесской мэрии объяснили почему в повестку сессии не включили скандальные вопросы

В Одесской мэрии объяснили почему в повестку сессии не включили скандальные вопросы

К документу о созыве внеочередной сессии Одесского горсовета депутаты также предложили повестку дня и несколько проектов решений.

Об этом в ходе брифинга в Одесской мэрии 27 марта сообщил директор юридического департамента Одесского городского совета Александр Ищенко.

По его словам, в предварительно опубликованную повестку дня сессии были включены проекты решений, которые подготовлены и поданы в аппарат совета в соответствии с требованиями закона «О местном самоуправлении» и регламента Одесского городского совета. Несколько проектов решений не были включены исполняющим обязанности одесского городского головы Олегом Брындаком в предварительную повестку дня по причине того, что эти проекты решения не соответствуют требованиям закона и требованиям регламента.

Чиновник сообщил, что вопросы прекращения полномочий действующего секретаря горсовета и выборы нового в повестку предстоящей сессии не включены из-за неправильного оформления проектов решения. В чем конкретно состояли нарушения, Александр Ищенко не уточнил.

Между тем участники брифинга, а среди них были также депутаты Денис Балух, Вячеслав Крук и Александр Казарновский, данный вопрос может быть вновь поднят на сессии «с голоса».

Напомним, внеочередная сессия Одесского горсовета, несмотря на то, что депутаты инициативной группы настаивали на ее проведении 26 марта, назначена на 4 апреля

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.