В Одесской клинике Филатова спасают врача, облитого кислотой

В Одесской клинике Филатова спасают врача, облитого кислотой

В Институте глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова в Одессе врачи борются за жизнь терапевта Оксаны Левченко, ослепшей на один глаз, — сообщает gnews.ua.

В городе Вознессенск Николаевской области, 53-летняя женщина плеснула кислотой в лицо врачу-терапевту Оксане Левченко, за то, что семь лет назад врач не смогла спасти ее дочь от пневмонии, — подтверждает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Местная жительница не могла смириться с потерей своей дочери и решила отомстить.

4 июля женщина выплеснула Оксане Левченко соляную кислоту в лицо. Она встретила ее утром на улице. Оксана работает терапевтом в Вознесенской центральной районной больнице около 10 лет. В городе она живет с дочерью и родителями.

— Вчера у нее было повреждено лицо и зрение. Она уже не видела на один глаз. Судить о ее состоянии сегодня я не имею полномочий. Ее отправили в Институт глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова в Одессе, — рассказал главный врач Вознесенской центральной районной больницы Николай Гоменюк.

По словам врачей, девушка обратилась к врачам в тяжелом состоянии. Спасти девушку от пневмонии было невозможно. Пневмония — воспаление легочной ткани.

— Семь лет назад у нее умерла дочь от скоротечной пневмонии. Она считает, что в смерти ее 21-летней дочери виноваты врачи. Ее дочь заболела на Новый год, праздновала в Киеве на Майдане. Она приехала к нам лечиться только в марте или апреле. Училась в милицейской академии. К столичным врачам не обратилась, а приехала лечиться сюда. Ей было очень плохо, отец забирал с вокзала. Мы сделали все, что могли. Все что предназначено при пневмонии. Перевели ее на аппарат искусственного дыхания. При вскрытии ее бронхи были покрыты налетом, который практически удалить нельзя было нечем, — рассказал Николай Гоменюк.

В милиции ждут результатов судебно-медицинской экспертизы. Согласно заключению будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.