Столярная
В Одесской и еще двух областях Украины крали средства, выделенные на реабилитацию бойцов АТО

В Одесской и еще двух областях Украины крали средства, выделенные на реабилитацию бойцов АТО

Как сообщает 7dniv.info со ссылкой на пресс-центр спецслужбу, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм разворовывания бюджетных средств во время реализации государственной программы «Мероприятия по психологической реабилитации пострадавших участников антитеррористической операции».

Правоохранители установили, что коммерческие структуры из трех регионов Украины подавали заведомо неправдивые данные для участия в конкурсных торгах, которые проводила Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. Предприниматели, которые побеждали в конкурсах, сознательно скрывали информацию об отсутствии у них соответствующих специалистов-психологов и условий для реабилитации бойцов в санаторно-курортных заведениях.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что бойцов просто размещали в санаториях, не оказывая никаких услуг по психологической реабилитации. В некоторых случаях участникам АТО предлагали деньги, чтобы они вообще не селились в лечебных заведениях.

По предыдущим оценкам, в течение 2015—2016 лет бизнесмены присвоили свыше двенадцати миллионов гривен государственных средств.

Открыты уголовные производствапо ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.Проводится досудебное следствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.