В одесской больнице трагически умер 3-месячный ребенок. Во всем обвиняют медиков

В одесской больнице трагически умер 3-месячный ребенок. Во всем обвиняют медиков

Прокуратура Одесской области открыла дело на детскую клиническую больницу №1 по факту ненадлежащего выполнения медицинскими работниками своих служебных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в прокуратуру обратилась одесситка Надежда Хассан. Она обвинила врачей одной из больниц города в убийстве своего трехмесячного ребенка и в вымогательстве денег.

Малыш поступил в стационар детской больницы им. Резника два месяца назад с подозрением на двухстороннее воспаление легких. Двадцать дней терапии вопреки ожиданиям привели к осложнениям, в результате чего младенца перевели в реанимацию. Отек легких вызвал необходимость подключения его к аппарату искусственной вентиляции, который впоследствии врачи постоянно грозились отключить, если родители не заплатят еще денег. Всего, по словам Н. Хассан, за время безрезультатного лечения семья израсходовала порядка 75 тыс. грн. на лекарства и более 2,5 тыс. долларов родители передали лично врачу-реаниматологу. 5 января ребенок скончался.

Прокуратурой города Одессы жалоба женщины принята и рассмотрена. Установлено, что еще до смерти ребенка Н. Хассан обратилась в Приморский райотдел милиции. Обращение 03.01.2013 зарегистрировано в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 УК Украины (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного).

Ход досудебного расследования в уголовном производстве взят на контроль прокуратурой Одессы и прокуратурой Приморского района.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

One Response to В одесской больнице трагически умер 3-месячный ребенок. Во всем обвиняют медиков

  1. Eugene:

    Ще раз переконався в тому, що УСІХ(!) так званих «лікарів» треба відстрілювати, як скажених псів.