В одесских высотках заменяют лифты

В одесских высотках заменяют лифты

За счет средств городского бюджета в Одессе ведутся работы по модернизации и замене лифтов в многоэтажных домах коммунальной собственности. Так, с начала года модернизировано 187 и полностью заменено 76 лифтов, еще 39 лифтов находятся в работе.

В первую очередь ремонтные работы ведутся на тех объектах, где лифтовое хозяйство находится в наихудшем состоянии – лифт часто ломается или не работает вовсе.

Для выполнения данных работ в 2016 году из городского бюджета выделено 89 млн. 810 тыс. грн., в том числе: 40,00 млн. грн. — на замену 80 лифтов, 45,00 млн. грн. — на модернизацию 256 лифтов и 4810 грн. — на восстановление диспетчерской связи 400 лифтов.

В текущем году уже запущены в работу 76 лифтов после их полной замены и 187 лифтов после модернизации. В настоящее время выполняются работы по ремонту еще 39 лифтов. Выполнена диспетчеризация 105 лифтов.

Также за счет средств, выделенных департаменту городского хозяйства и районным администрациям, проведена экспертиза технического состояния 535 лифтов.

Полная замена кабины и оборудования лифта либо капитальный ремонт и модернизация производятся в соответствии с проведенной экспертизой, в зависимости от технического состояния лифтов.

В домах, где оборудование находится в рабочем состоянии, выполняются капитальный ремонт с частичной заменой составляющих (при необходимости) и модернизация кабины лифта.

В домах, где производится полная замена лифтов, старое оборудование полностью демонтируется, а на его месте монтируется новое.

Все новые лифты комплектуются современным оборудованием: блоком частотного регулирования и контроля закрытия и открытия дверей кабины лифта, который обеспечивает плавное закрытие и открытие дверей; блоком частотного регулирования и контроля движения лифта, который контролирует работу электродвигателя основной лебёдки, что позволяет увеличить срок его эксплуатации.

Кроме того, данное оборудование позволяет применять электродвигатели с меньшей мощностью, что дает возможность экономить электроэнергию, уменьшает нагрузку на несущие элементы конструкции лифта, предотвращает рывки при запуске и остановке лифта, а также повышает комфорт при пользовании лифтом.

Купе кабин всех модернизированных и замененных лифтов обшиты антивандальным покрытием — металлом с порошковым напылением. Такое покрытие служит хорошей защитой от механических повреждений. Также кабины оснащаются антивандальными лампами и металлическими кнопками, которые невозможно поджечь или вытащить из панели. Во всех лифтах установлены зеркала и поручни, обрамление лифтов оснащено световыми табло.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.