В одесских школах не видят смысла в каникулах

В одесских школах не видят смысла в каникулах

Директор департамента образования и науки Одесской областной администрации Татьяна Лазарева сообщила о том, что в управлении не видят необходимости в осенних каникулах в школах Одесской области.

«Мы должны использовать теплые дни по максимуму. Пока держится относительно теплая погода, нет необходимости в каникулах. В школах постараются сделать как можно более длинные зимние каникулы», — пояснила журналистам Лазарева.

По ее словам, эти каникулы не носят никакой нагрузки, так как давно в школах нет четвертей. Обучение идет семестрами. При этом чиновница заверила, что продолжительные зимние каникулы не повлияют на учебный процесс.

Напомним, что ранее чиновники приняли решение отменить осенние и весенние каникулы, а зимние продлить, ради экономии тепла. А вот перед самым началом нынешнего учебного года департамент информации Одесского городского совета сообщал о том, что в школах Одессы обучение будет проходить пять дней в неделю:

«В горсовете отметили, что городская власть придерживается устойчивой позиции начать занятия в школах с 1 сентября и оставить пятидневный график обучения. Вместе с тем, рассматривают различные механизмы уплотнения учебного графика, в связи с возможным лимитированием газа и электричества в холодное время. Все будет зависеть от того, какие лимиты газа и электричества мы получим».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.