В одесских ресторанах несвоевременно расследуют несчастные случаи

В одесских ресторанах несвоевременно расследуют несчастные случаи

Сеть ресторанов «Макдональдс» в Одессе подверглась плановой проверке на соблюдение нормативных актов по охране труда.

Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора.

Специалисты государственной инспекции агропромышленного комплекса и социально — культурной сферы теруправления Госгорпромнадзора в Одесской области проверили семь объектов, расположенных в местах транспортных развязок и соответственно — массового скопления людей.

По результатам выявлено: с 1998 года (начало работы предприятия) его руководство так и не получило разрешение на выполнение работ с повышенной опасностью (эксплуатация электрического оборудования, технологического электрооборудования напряжением свыше 1000В и хранение баллонов с СО ²). Нет специально назначенных должностных лиц, в обязанности которых вменен контроль охраны труда. На электроустановках не проведены профилактические испытания и измерения, а также они недоукомплектованы основными электрозащитными средствами. Не обеспечено надлежащее содержание зданий и сооружений, мониторинг за их техническим состоянием. Баллоны с СО ² установлены в помещении ресторана.

Отмечается, что несчастные случаи, которые произошли с рабочими, расследуются несвоевременно. А мероприятия, определенные комиссиями по итогам расследования причин несчастных случаев, не реализованы.

Выявленные нарушения свидетельствуют, что руководство филиала предприятия с иностранными инвестициями «МакДональдс Юкрейн ЛТД » в г. Одесса не обеспечивает охрану жизни и здоровья, а также безопасных условий труда своих сотрудников. Чем подвергает опасности не только персонал (около 700 человек), но и потенциальных клиентов заведения.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.