В одесских приютах кормят хорошо

В одесских приютах кормят хорошо

Особое внимание Одесского городского совета уделяется решению вопросов, связанных с обеспечением качественного, полноценного и сбалансированного питания детей, проживающих в приютах.

Об этом в ходе пресс-конференции “О работе службы по делам детей” 20 июня  сообщил и.о. начальника Службы по делам детей Одесского горсовета Владислав Носов.

Сумма средств выделяемых в 2012 г. из государственного бюджета на организацию питания воспитанников приютов составляет 1040 тис. грн.

В соответствии с решением Одесского городского совета на питание воспитанников возрастом от 3 до 10лет в день выделяется 35 грн, старшего возраста — 43 грн.

Продукты, закупаемые для организации питания и транспрорт, на котором они поставляются — сертифицированы. Контроль за соблюдением всех норм осуществляется ежемесячно санэпидстанциями.

Контроль за соблюдением норм организации питания осуществляет санитарно-эпидемиологическая станция ежеквартально, в плановом и, ежемесячно, во внеплановом режимах.

100% используемых продуктов — товары отечественного производителя, молоко, хлебобулочные изделия приобретаются без посредников — непосредственно у производителей. Сроки сотрудничества с поставщиками продуктов достаточно длительные до 13 лет, что позволяет значительно повысить эффективность партнерства.

В штатном расписании приютов присутствует должность диетсестры, этим работникам присвоена высшая категория.

Питание осуществляется 5 раз в сутки, рационом предусмотрено ежедневное потребление молока, мяса, рыбы. В летнее время, в порядке оздоровления, суточные нормы увеличиваются на 10%. Круглогодично обеспечивается наличие фруктов и овощей, согласно сезонному ассортименту. Повышение калорийности питания достигаентся, в т.ч. — приготовлением на базе приютов выпечки. Приготовление пищи осуществляется на специально доочищенной воде.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.