В Одесский военный госпиталь передали медикаменты

В Одесский военный госпиталь передали медикаменты

Крупная партия медикаментов была передана в Одесский военный госпиталь. Большинство переданных наименований лекарств, в силу бюрократических причин, госпиталь закупить не может даже при наличии средств, а они очень необходимы в АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе рынка «7 километр».

Отважные бойцы на востоке страны всеми силами защищают наш покой. И самое малое, что мы можем сделать – это обеспечить их всем необходимым. Рынок 7 километр — среди тех предприятий, которые не забывают об этом.

Боевые действия в зоне АТО на Донбассе идут уже три года. Постоянная поддержка и помощь бойцам стали уже привычным делом для волонтеров, не равнодушных одесситов и многих предприятий, среди которых и промрынок «7 километр». Очередная партия медикаментов была сегодня передана в Одесский военный госпиталь. Эти лекарства, в силу бюрократических причин, госпиталь закупить не может, даже при наличии средств.

Алексей Галюк — заместитель начальника Военно-медицинского клинического центра:

Есть ряд препаратов, которые тоже закуплены, которые мы не можем закупать, ибо производитель не регистрирует цену на сайте Минздрава, а эти препараты остро необходимы даже в полевых условиях. В ближайшее время после получения, даже не исключено, что на следующей неделе, они окажутся там.

Бойцам, находящимся непосредственно в госпитале, помимо лекарств нужны и бытовые мелочи . К примеру, одежда и средства гигиены. Благотворители учли и это, — в руки волонтеров, помогающих нашим ребятам, было передано все необходимое.

Татьяна Бушняк – директор благотворительного фонда «Від шпиталю до фронту»:

Футболки, нижнее белье мы всегда просим или покупаем для атошников, ибо когда приходит борт, многие ребята без белья. Поэтому есть регулярная необходимость. Руководители 7 километра нам очень помогли

Для руководства 7 километра помогать военному госпиталю уже стало правилом. Ведь это практиковалось, хоть и не так масштабно, еще до событий АТО. Неоценимым вкладом стало приобретение анализатора крови.

Ирина Ткач- заместитель директора ООО «Промтоварный рынок»:

Он дает возможность очень оперативно определить все показетли крови и спасти человека. Когда поступают тяжелораненые бойцы, нужна не просто оперативная помощь, а максимально быстрая

Такая помощь очень ценна. Сложно подсчитать, сколько жизней спасла эта такая необходимая, помощь. Оказывать помощь и заботу героям защитникам нашей родины – святое дело. Настоящее и благородное дело рынка 7 километр – самого большого рынка в Европе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.