В Одессе зверски издевались над животными

В Одессе зверски издевались над животными

Как сообщила очевидец Юлия Федорова, 9 июня по приглашению своего знакомого она побывала на гастролях Европейского Цирка «Звезды моря и манежа, Морские забавы» в Одессе. От представления одесситка в шоковом состоянии, пишет Odessa.net.

«Сначала несчастные белые голуби, которых, как тряпки и мячи, швыряли, крутили и вертели во все стороны. Далее — издевательства над лошадями, постоянное их битье кнутами и шпорами. Четырех величественных и гордых животных загнали в манеж, как щенков, и хлестали по лапам, по спинам, по мордам — всего лишь во имя того, чтобы они кружились и подпрыгивали — ради глупого зрелища. На сцене, где едва развернется пони, четверо скакунов, которым бы чистое поле, да широкое раздолье, выглядели жалко и жутко, метались и задевали друг друга копытами. У одного из них под конец представления шла пена изо рта.» — говорит Юлия.

По мнению одесситки, животных заставляют совершать неестественные для них движения, в которых нет ни смысла, ни красоты, так как все трюки они выполняют под угрозой физической боли и природного страха, а также инстинкта выживания. 

По ее словам, апогеем стал финал циркового шоу, где был замученный и полумертвый тюлень, которого выбросили на манеж как кусок мяса. Все представление он лежал посреди манежа и не реагировал даже на рыбу. Под конец его голова повисла и тело уже не проявляло признаков жизни. Дрессировщик не смог сдвинуть животное с места даже после завершения номера. 

В итоге представление прекратили раньше положенного времени. Зрителей старались выгнать из зала как можно быстрее в то время, как бедное животное оставалось лежать пластом посреди манежа.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.