В Одессе журналисты протестуют против ограничения свободы слова

В Одессе журналисты протестуют против ограничения свободы слова

Около 50 представителей СМИ, от телекомпаний до интернет-изданий, вышли сегодня под стены здания Одесской облгосадминистрации.

Представители СМИ передали вице-губернатору Алексею Еремице подписанную ими резолюцию, в которой отмечают протест против принятия Верховной Радой Украины законов, ограничивающих свободу слова в Украине.

Алексей Еремица пообещал передать резолюцию губернатору Одесской области Николаю Скорику, который в настоящее время, по информации из достоверных источников, находится в Киеве.

Как сообщает ИА «Одесса-медиа», митинг журналистов продолжался не более 20 минут. После передачи резолюции они разошлись.

Напомним, на прошлой неделе были приняты и подписаны закон Колесниченко-Олийныка «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты граждан», закон с поправками к УПК, вводящими практику заочного уголовного судопроизводства, а также другие нормы. Новые законы также предусматривают «уголовную ответственность» за клевету в СМИ и Интернете. Новостные веб-ресурсы, где обнаружится недостоверная информация, будут заблокированы. Кроме того, на администрацию незарегистрированных информационных и новостных сайтов предусмотрено наложение штрафов от 366 тысяч гривен. Возможна конфискация техники и продукции, а за распространение «экстремистских материалов» предполагается лишение свободы на срок до трех лет.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.