В Одессе ждут туристов

В Одессе ждут туристов

В преддверии курортно-летнего сезона в управлении инженерной защиты территории и развития побережья Одесского горсовета прошло совещание с арендаторами пляжей, расположенных на территории побережья от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана.

Об этом сообщили на официальном сайте города.

На совещании было отмечено, что в соответствии с распоряжением Одесского городского головы, основным критерием, предъявляемым к арендаторам в период курортного сезона, является обеспечение свободного доступа жителей и гостей города к пляжам, наличие оборудованного спасательного поста, свободного прохода вдоль уреза воды и между пляжами. Данный вопрос находится на постоянном контроле структурных подразделений Одесского городского совета.

Также комиссия во главе с и.о. первого заместителя городского головы Янчуком О.Б. провела объезд прибрежной территории с целью определения готовности пляжей к началу курортного сезона. По результатам объезда структурным подразделениями горсовета, а также арендаторам берегозащитных сооружений были даны соответствующие поручения.

На сегодняшний день все арендаторы берегозащитных сооружений, а также прибрежные коммунальные предприятия, которые обслуживают свободные от аренды участки пляжей (коммунальные), завершают подготовку к началу курортного сезона: производится ежедневная механизированная очистка песка, оборудуются медицинские пункты, туалеты, спасательные посты, производится подводное обследование дна.

Также проходит процедура визирования Паспортов на открытие и функционирование пляжей. 6 мая 2014 года состоялось заседание специальной комиссии, утверждающей Паспорт, на которое были приглашены арендаторы. Совещание прошло в конструктивном диалоге.

Телефоны горячей линии

управления инженерной защиты территории

и развития побережья

Одесского городского совета

722-12-54 (с 9-00 до 18-00)

722-03-80 (вечернее время).

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.