В Одессе «заштопали» цех нелегалов

В Одессе «заштопали» цех нелегалов

Одежду известных брендов шили в подпольных цехах Одессы иностранцы-нелегалы. Двадцать человек были задержаны, швейное оборудование и продукция изъяты.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Государственную границу Украины они пересекали незаконно, преимущественно, в Харьковской и Сумской областях, после чего ехали на заработки в Одессу. Проживали там же, где и работали, — в подпольных цехах.

В рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.1 ст. 229 Уголовного кодекса Украины, работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с представителями Малиновского райотдела милиции и прокуратуры провели санкционированные судом обыски в двух помещениях, расположенных в Одессе. В ходе проведения обысков были обнаружены подпольные цеха по незаконному изготовлению одежды известных торговых производителей, с целью дальнейшей их реализации.

Всего правоохранители изъяли: 24 единицы швейного оборудования, 20 матриц для нанесения логотипов торговых марок, 18 рулонов ткани для одежды, готовые швейные изделия и документацию, подтверждающую указанную незаконную деятельность.

Изъятая продукция и оборудование переданы на экспертизу.

На момент визита правоохранителей в цехах работали граждане одной из восточных стран — семеро в одном и 13 в другом. Все иностранцы находились на территории Украины нелегально, то есть, без наличия каких-либо документов.

После опроса нелегальных мигрантов, правоохранители передали их в миграционную службу, где в отношении них были составлены протоколы за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) кодекса Украины об административных правонарушениях.

В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации, изготовлению и реализации указанной продукции, а также решается вопрос о принудительном выдворении с территории Украины вышеупомянутых лиц.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.