В Одессе закрывается популярный гипермаркет

Один из крупнейших в Европе розничных продавцов стройматериалов — немецкая «OBI» — уходит с рынка Украины. Во всех трех магазинах сети товары будут распроданы до конца февраля, после чего они будут закрыты.

Сейчас в Украине в данном сегменте работают три зарубежные сети, но ни одна из них так и не стала заметным игроком на рынке. Эксперты объясняют это отсутствием достаточного количества свободных торговых площадей и тем, что украинские конкуренты OBI лучше знают особенности местного рынка.

О решении немецкой сети строительных гипермаркетов «OBI» уйти из Украины рассказал высокопоставленный источник на розничном рынке строительных материалов: «По нашей информации, в начале недели в украинский офис «OBI» приезжало руководство, отвечающее за развитие сети в Европе. Они сообщили о решении прекратить развитие компании в Украине. В связи с этим до конца февраля товары должны быть распроданы, а магазины закрыты».

Эту информацию «Коммерсантъ-Украина» на правах анонимности подтвердил представитель торгового центра, в котором OBI арендует площади.

Сейчас в Украине работает три гипермаркета OBI (торговая площадь каждого составляет 11 тыс. кв. м) — в Харькове (возле ТРЦ «Dафи»), Мариуполе (ТРЦ «Амстор») и Одессе (ТРЦ Riviera). В «ОБИ Украина» от комментариев отказались.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.