В Одессе закрыли 14 ресторанов

В Одессе закрыли 14 ресторанов

После проверки, проведенной сотрудниками областной санэпидемстанции, в Одессе закрыли 14 ресторанов, а также выявили нарушения в 161 заведении питания, которые, впоследствии, были оштрафованы. Всего в области было проверено 390 ресторанных хозяйств, в том числе, 99 — на территории Одессы. В частности, в 13 заведениях сокращен ассортимент блюд, от работы отстранены 83 работника, сообщает УНИАН.

В ходе проверок выявлены: «самовольное расширение ассортимента при отсутствии надлежащих условий для их приготовления; нарушения сроков проведения микробиологического контроля продукции, сроков прохождения медицинского осмотра и гигиенического инструктажа персонала, а также нарушение дезинфекционного режима».

Напомним, недавно в одесском ресторане «Золотой берег» отравились 22 выпускника Одесской юридической академии. В заведении был допущен ряд грубых нарушений санитарных правил и норм. Это привело к заболеванию посетителей острой кишечной инфекцией — сальмонеллезом. По этому факту прокуратура Киевского района Одессы возбудила уголовное дело.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.