В Одессе закроются российские магазины одежды?

В Одессе закроются российские магазины одежды?

В Украине к концу мая закроются семь магазинов российской одежды.

Об этом Gazeta.ua заявил директор одного из магазинов одежды Андрей Седых.

«С тех пор как украинцы бойкотируют российские товары, уровень продаж упал на 70%. Мои работодатели пытались удержаться на рынке до последнего. Сокращение продаж сильно ощутили с конца декабря. Сначала думали, что все пройдет, когда пройдет революция. В марте вдвое сократили площадь аренды, продавцам уменьшили зарплату. Если они раньше в Киеве получали 4-5 тысяч гривен, то в марте это было вдвое меньше. Но и это нас не спасло. В конце марта с владельцем посчитали, что тратим на содержание магазина и товар вдвое больше, чем зарабатываем. Поднимать цены нет возможности, потому что тогда вообще никто не будет покупать», — рассказал Седых.

Сейчас работники магазинов пакуют вещи и уезжают. Куда перевезут, товар неизвестно. Скорее всего продукцию заберут в Россию или в Крым, говорит Седых.

В Украине также закрывают сети Bosco Sport и Sela. Сеть Bosco продавала дорогую спортивную обувь с украинской символикой, но принадлежала российскому бизнесмену Михаилу Куснировичу. Спортивные магазины были расположены в крупных торговых центрах. По информации собственников, они еще в прошлом году собирались выйти с рынка Украины из-за малой платежеспособности населения.

«Российские товары слишком дороги, — объясняет поставщик одежды Виктор Гориленко. — Есть дешевая одежда из Польши, Китая, Италии. Она гораздо лучшего качества. Но если в сети Sela или Oggi женский свитер минимум стоил от 300 гривен, то похожий из Польши обойдется в 200 гривен. Основная причина закрытия магазинов — не столько бойкот товаров людьми, сколько отсутствие у них денег. Большинство российских фирм зарегистрированы за рубежом, поэтому поставки в Украину шли в долларах, цены на товар выросли, поэтому большинство одежды стало невыгодно ввозить».

В соцсети «ВКонтакте» создали группу «Бойкот российских товаров», где выставили российские фирмы, которые большинство покупателей считали итальянскими, немецкими или французскими.

«Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jay, — пишет основатель группы. — Обувная компания Carlo Pazolini Group — это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов. Обувь Ralf Ringer традиционно считают то немецкой, то австрийской. Но на самом деле оно производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Обувь сети Tervolina шьют в Тольятти, на фабрике „Лидер“».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.