В Одессе задержаны жестокие грабители, которые ранили и раздевали своих жертв

В Одессе задержаны жестокие грабители, которые ранили и раздевали своих жертв

Работники Суворовского отдела полиции Одессы задержали двух ранее судимых мужчин, которые нанесли ножевые ранения и завладели имуществом 24-летнего жителя района.

Происшествие случилось примерно в час ночи на пересечении улицы Марсельской и проспекта Добровольского. Гуляя с друзьями, потерпевший увидел идущую навстречу девушку и предложил провести ее домой. В ответ на это на него с кулаками набросился молодой человек, который следовал за незнакомкой и оказался ее приятелем. Между мужчинами завязалась драка. На помощь 23-летнему подозреваемому подоспел его 36-летний двоюродный брат, находившийся неподалеку. Достав нож, он ударил потерпевшего в грудь. От удара мужчина упал, а нападавшие, воспользовавшись его беспомощным состоянием, вытащили из кармана мобильный телефон, водительское удостоверение и банковскую карточку, сорвали с шеи серебряную цепочку и с похищенным скрылись.

Пострадавший был госпитализирован с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки. Сумма причиненного ему материального ущерба составила 8550 гривен.

Подозреваемых правоохранители задержали по горячим следам. Их доставили в Суворовский отдел полиции. При осмотре были изъяты два ножа, мобильный телефон и шорты.

Позже выяснилось, что одежда принадлежит еще одной жертве ограбления. Неподалеку от места предыдущего происшествия с разницей в несколько минут мужчина подвергся нападению неизвестных, которые избили и раздели его. Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к указанному правонарушению.

«В отношении задержанных начато уголовное производство, — рассказал и.о. начальника Суворовского ОП Евгений Дмитриенко. — Им сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В качестве меры пресечения суд избрал мужчинам содержание под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.