В Одессе задержаны иностранные грабители

В Одессе задержаны иностранные грабители

Сотрудники одесской криминальной полиции задержали двух граждан иностранного государства по подозрению в открытом похищении имущества жительницы города.

Об этом сообщили в Киевском отделе полиции Одессы. По данным правоохранителей, инцидент произошёл около полудня возле торгового центра на улице 25 Чапаевской дивизии.

«Злоумышленники вступили в сговор, направленный на завладение чужим имуществом, и составили план действий. Один из мужчин остался в салоне автомобиля, предварительно размещённого на проезжей части. Второй злоумышленник подошёл к машине, которая находилась на стоянке, и с помощью металлического предмета разбил стекло передней двери и проник в салон, откуда похитил имущество местной жительницы — рюкзак, мобильный телефон, кошелёк, банковские карточки и другие вещи на сумму свыше 20 тысяч гривен», — говорится в сообщении Киевского ОП.

Подельников заметили потерпевшая и её муж. На просьбу вернуть похищенное грабители внимания не обратили и скрылись с места преступления на своей машине, однако попались полицейским, проводившим в указанном районе оперативно–профилактические мероприятия. С целью задержания подозреваемых правоохранители применили спецсредства. Подельниками оказались двое молодых мужчин в возрасте 25 и 26 лет.

Два иностранца побили автомобиль одесситки и обокрали её на 20 тысяч гривен

В настоящее время устанавливается законность их пребывания на территории Украины и причастность к совершению аналогичных преступлений.

«Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабёж) УК Украины. Иностранцы задержаны в порядке ст.208 Уголовно–процессуального кодекса. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до шести лет», — сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Вадим Могила.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.