В Одессе задержан серийный грабитель

В Одессе задержан серийный грабитель

С целью предупреждения и раскрытия грабежей, всплеск которых приходится именно на летнее время года, работниками органов внутренних дел была проведена оперативно-профилактическая отработка территории Одессы и Одесской области, — сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе отработки сотрудники сектора уголовного розыска Суворовского районного отдела милиции Одессы получили информацию о том, что именно ограблением женщин «зарабатывает» себе на жизнь один из жителей района.

Установив личность подозреваемого, место его жительства и круг знакомых, правоохранители приступили к поискам вероятного злоумышленника. Однако мужчина, видимо, понимал, что его противоправная деятельность близится к концу и несколько дней прятался, не появляясь ни по одному из известных оперативникам адресов.

Тогда милиционеры решили использовать против него его же порочные пристрастия. Было установлено, что 27 – летний молодой человек – наркоман со стажем, который не может долго обходиться без очередной дозы наркотичного зелья. Поэтому розыскникам оставалось только установить место, где мужчина приобретает наркотики, и устроить там засаду… что и было сделано.

В настоящее время относительно задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник уже сознался в ограблении пяти женщин. Он рассказал, что потенциальную жертву выбирал спонтанно, заранее ничего не планируя. Прогуливаясь по улицам жилмассива Котовского, мужчина внимательно присматривался к одиноким представительницам прекрасного пола, а точнее, к украшениям на их шеях. Облюбовав очередную золотую цепочку, злоумышленник срывал ее с шеи пострадавшей и убегал с места происшествия. Украденные изделия он тут же сдавал в ломбард, либо продавал случайным людям, а вырученные за них деньги тратил на личные нужды, в том числе и на приобретение наркотиков.

Изучая личность задержанного, правоохранители установили еще одну немаловажную подробность из его биографии. Оказалось, что в прошлом году мужчина был осужден за аналогичное преступление к условному сроку, который на настоящее время еще не истек. Поэтому в ближайшем будущем при назначении ему наказания за нынешние противоправные деяния суд обязательно учтет этот факт и условный срок перерастет в реальный.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.