В Одессе задержан «оконный» аферист

В Одессе задержан «оконный» аферист

Больше 75-ти тысяч гривен «заработал» на доверчивых жителях Суворовского района Одессы предприимчивый 41-летний уроженец Харьковской области, — сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Зарегистрировав на свое имя частное предприятие по изготовлению и установке металлопластиковых конструкций, свою деятельность предпринимателя бывший программист решил начать подальше от родного дома.

Осенью прошлого года мужчина приехал в Одессу, арендовал на проспекте Добровольского помещение под офис и приступил к «осчастливливанию» одесситов, желающих обустроить свое жилище.

Поначалу дела у новоиспеченного предпринимателя шли неплохо. Мужчина заключал с заказчиком договор на установку металлопластиковых окон или дверей, брал предоплату в размере 10 процентов от суммы заказа и в течение оговоренного тем же договором срока в 21 день выполнял работу. Однако, так было только до декабря прошлого года, когда у предприятия, как объясняет его владелец, начались проблемы.

Тогда, вместо того, чтобы свернуть свою деятельность, находчивый «бизнесмен» решил поправить свое финансовое положение опять же за счет доверчивых одесситов.

Предприниматель продолжал заключать договоры, однако ни через 21 день, ни значительно позже ни один из заказчиков так и не увидел в своем доме обещанных окон. К тому же, теперь аферист увеличил размер предоплаты и к уже установленным в договоре 10% прибавил еще 70, которые якобы требует завод-изготовитель. В результате за мифические окна люди выкладывали большие суммы, от двух до двенадцати тисяч гривен. При этом кое-кто из клиентов ради вожделенного металлопластика вынужден был даже брать кредит в банке.

Когда заказчики, уставшие ждать выполнения условий договора, начали требовать свои деньги назад, предприниматель сначала обещал их вернуть, а вскоре и вовсе заявил, что денег нет. В конце концов, терпение обманутых одесситов иссякло и возмущенные люди обратились в Суворовский районный отдел милиции.

В настоящее время злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) по заявлениям четырнадцати потерпевших. Однако, правоохранители убеждены, что количество граждан, ставших его жертвами, значительно больше.

Просьба ко всем, кто пострадал от противоправных деяний указанного мужчины, обращаться в Суворовский райотдел милиции или по телефонам: 751-21-57  или 102.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.