В Одессе задержали вора-альпиниста

В Одессе задержали вора-альпиниста

Чтобы проникнуть в квартиру на 15-м этаже, мужчина прибегнул к «промышленному альпинизму». Злоумышленника застали с поличным, когда он собирал «на вынос» ценные вещи.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Происшествие случилось поздно ночью в 16-этажке на Днепропетровской дороге. Воспользовавшись отсутствием хозяев, ранее судимый 38-летний мужчина решил наведаться в квартиру на предпоследнем этаже. С помощью оборудования для промышленного альпинизма он спустился с крыши дома и, отжав оконное стекло, проник внутрь. Обследовав жилье, правонарушитель нашел шкатулку с украшениями, однако продолжил поиски еще чего-нибудь ценного. При этом из шкатулки, по словам потерпевшей, исчез золотой браслет стоимостью десять тысяч гривен. Именно за этим занятием мужчину и застали хозяева квартиры и сотрудники охраны. Квартира была оборудована сигнализацией. Поэтому, получив сигнал о проникновении постороннего лица, они быстро прибыли на место происшествия.

По указанному адресу были вызваны сотрудники милиции. Правоохранители задержали злоумышленника и доставили в Суворовский райотдел. У мужчины было изъято оборудование для промышленного альпинизма, рюкзак, перчатки и фонарик.

«По данному факту было начато уголовное производство, — рассказывает и.о. начальника следственного отдела Суворовского РО подполковник милиции Вадим Ковальский. — Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. На период следствия он помещен под стражу. Подозреваемому грозит от трех до шести лет лишения свободы».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.