В Одессе задержали серийного преступника

В Одессе задержали серийного преступника

Следственным отделом Суворовского райотдела милиции Одессы начато уголовные производства по двум фактам незаконного завладения имуществом одесситов. Однако у милиции есть веские основания полагать, что от противоправных действий злоумышленника пострадало значительно большее количество граждан.

Свою незаконную деятельность 19-летний юноша, ранее уже судимый за кражу, развернул неподалеку от места жительства — в частном секторе одесской Слободки. Поздно ночью, блуждая по улицам, он внимательно рассматривал домовладения, выбирая те, в которые можно проникнуть быстро и беспрепятственно. Внимание парня, прежде всего, привлекали неосвещенные дома с низкой оградой, через которую можно было легко перелезть. Попав таким образом на чужой двор, правонарушитель проникал в хозяйственные постройки и подсобные помещения и прибирал к рукам все, что, по его мнению, имело хоть какую-то ценность. Не останавливало его даже присутствие хозяев, которые в это время спали в доме.

Так, из незапертого гаража одной из пострадавших молодой человек тайно похитил строительные инструменты, надувную лодку, два спиннинга, насос и автомобильный магнитофон на общую сумму 3500 гривен. Другого пострадавшего лишил телевизора стоимостью 630 гривен, вытащив его через открытое окно дома. Похищенное отнес домой и уже на следующий день за бесценок продал случайным людям.

В результате проведенных оперативно — розыскных мероприятий большую часть похищенных у одесситов вещей правоохранителям удалось отыскать и вернуть законным владельцам.

В настоящее время досудебное следствие по уголовным производствам, начатым по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Действия подозреваемого наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет. Сотрудники милиции продолжают проверку на причастность мужчины к совершению аналогичных правонарушений на территории города.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.