В Одессе задержали серийного грабителя

В Одессе задержали серийного грабителя

Несмотря на юный возраст, 18-летний одессит ранее уже успел получить судимость за несколько совершенных ограблений. Однако, приговоренный к условному наказанию, парень надлежащих выводов не сделал...

На этот раз от противоправных действий злоумышленника пострадал житель Суворовского района, который около 17 часов шел на работу по поселку Дзержинского. Неподалеку от сквера к нему подошел неизвестный и поинтересовался, где находится ближайший банкомат. Не ожидая подвоха, мужчина начал отвечать, однако не успел произнести и несколько слов, как неожиданно получил сильный удар в лицо. Вследствие удара нос и зубы пострадавшего были травмированы, а незнакомец сорвал с его шеи золотую цепочку с крестиком и кулоном и с похищенным скрылся. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 13000 гривен.

Придя в себя, пострадавший сразу же обратился в Хаджибеевский отдел милиции.
— В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий уже на следующее утро подозреваемый был задержан, — рассказывает начальник Суворовского РО полковник милиции Александр Лазарь. — Он сразу же признался в содеянном и сообщил, что сдал золотые изделия в ломбард, получив за них 3800 гривен. Сейчас принимаются меры по изъятию указанных украшений.

По данному факту проводится досудебное расследование. Задержанному сообщено о подозрении по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Действия злоумышленника квалифицируются как грабеж и наказываются лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.