В Одессе задержали партию контрабанды в семь миллионов гривен

В Одессе задержали партию контрабанды в семь миллионов гривен

Подделав документы, ловкие предприниматели, применив свои коррупционные связи на таможне, пытались контрабандным путем ввезти на территорию Украины груз китайской электроники, стоимостью семь миллионов гривен.

Деятельность злоумышленников пресекли оперативники Одесского регионального управления по борьбе с организованной преступностью.

В рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, правоохранители разоблачили должностных лиц двух частных предприятий, которые, используя коррупционные связи и злоупотребляя служебным положением, занимались подделкой транспортных документов.

Установлено, что злоумышленники вносили в официальные документы при оформлении груза заведомо недостоверные данные. Это приводило к непоступлению обязательных платежей в государственный бюджет Украины. Своими действиями правонарушители нанесли ущерб государству в особо крупных размерах.

Также в ходе досудебного следствия установлено, что указанные должностные лица вступили в преступный сговор с работниками таможни и договорились с ними о непроведении таможенного досмотра контейнера при прохождении контроля на таможенном посту «Одесса-порт». Так, предприниматели заехали на грузовом автомобиле на территорию порта, где осуществили загрузку контейнера. После этого указанный автомобиль проехал к таможенному посту и без фактического осмотра выехал за пределы порта. При осуществлении его экспедиции представителями предприятий, автомобиль был остановлен сотрудниками милиции.

В ходе проверки документов на груз установлено, что у водителя был наряд, в котором указано, что контейнер направлялся в город Ильичевск, а загружен весами в количестве 8 тонн. Однако, осмотрев содержание контейнера, правоохранители установили, что там находилась бытовая техника, игрушки, мобильные телефоны, стереосистемы, автомобильные видеорегистраторы и другое имущество, страной-производителем которого указывался Китай. Ни один товар не имел соответствующего сертификата качества.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.