В Одессе задержали обидчика женщин

В Одессе задержали обидчика женщин

Правоохранители задержали ранее судимого 20-летнего жителя Одесской области, который мошенническим путем, а также с помощью оружия, завладевал личным имуществом женщин.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Следствием было установлено, что находясь на углу улиц Серова и Раскидайловская, у злоумышленника возник преступный умысел, направленный на завладение чужим имуществом. Выбрав потенциальную жертву, под предлогом позвонить, он попросил у нее мобильный телефон. Получив желаемое, парень скрылся с места преступления в неизвестном направлении.

Через несколько дней, находясь на улице Базарной, фигурант обратил внимание еще на одну девушку, у которой в руках находился дорогой мобильный телефон «Айфон 5».

На этот раз, подойдя к потерпевшей и приставив к ее груди пистолет, мужчина потребовал у нее имущество. Выхватив необходимое, вор пытался скрыться с места происшествия, но не получилось. По горячим следам милиционеры его задержали.

При личном досмотре правоохранители обнаружили у задержанного оружие. Изъятое было направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области. Согласно заключению экспертизы, предоставленный пистолет является стандартным газобаллонным пневматическим пистолетом «КWC», калибра 4,5 мм. Он предназначен для спортивно-тренировочных стрельб и к категории огнестрельного оружия не относится.

По данному факту следственным отделом было проведено расследование уголовного производства, открытого сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: части 1 статьи 190 (мошенничество) и части 1 статьи 187 (разбой). Правонарушителю грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до семи лет.

По результатам предварительного расследования в Приморский районный суд города Одессы направлен обвинительный акт для принятия законного решения.

Сотрудники милиции напоминают, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки — это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность согласно части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Добровольной сдаче подлежит огнестрельное оружие (кроме гладкоствольного охотничьего), боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, а также кинжалы, финские ножи, кастеты или другое холодное оружие, находящееся на руках граждан без предусмотренного законом разрешения.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.