В Одессе задержали любителя женских сумочек

В Одессе задержали любителя женских сумочек

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Следствием было установлено, что, находясь на одной из улиц Одессы, у злоумышленника возник преступный умысел, направленный на завладение чужим имуществом. Мужчина обратил внимание на женщину, у которой на руке висела сумка. Подойдя к своей жертве сзади, он попытался завладеть имуществом, но та начала сопротивляться и громко кричать. Своими действиями одесситка привлекла внимание прохожих граждан.

Испугавшись, злоумышленник бросился бежать с места преступления, однако он не рассчитал, что неподалеку находились правоохранители, которые сразу его задержали. Мужчину доставили в отдел милиции для установления его личности. Грабителем оказался ранее неоднократно судимый 59-летний житель Одесской области.

Также было установлено, что, увидев милиционеров, правонарушитель по дороге избавился от самодельного устройства (самострела). Найденное было направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области для проведения экспертизы.

Приморским районным судом Одессы подозреваемому избрана мера пресечения — содержание под стражей. Ведется досудебное расследование.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.