В Одессе задержали известного спортсмена?

В Одессе задержали известного спортсмена?

Председатель правления ОО «Щит отчизны» в Одесской области Юрий Танклевский арестован сотрудниками СБУ.

Об этом в социальных сетях сообщают друзья и родные Танклевского.

Как сообщили нам на условиях анонимности участники нескольких групп на Куликовом поле, Юрий Танклевский действительно вёл переговоры с участниками акций «Русской весны» в Одессе, предлагая им готовиться под его началом к более решительным, в т.ч. вооружённым действиям против нынешней власти. В частности, Юрий Танклевский уверял, что обладает прямой связью с правительством Крыма и может получать оттуда помощь: снаряжение и вооружение, а в перспективе — и вооружённые подкрепления.

Издание «Таймер» сообщает, что эти утверждения Танклевского не имели под собой никаких оснований: никаких конкретных организационных связей с Крымом Танклевский не имел, да и в целом в Одесской области людей, могущих похвастаться подобными связями, нет.

Источники издания утверждают, что роль «товарищей из Крыма» изначально играли сотрудники СБУ.

Юрий Танклевский — лицо в городе достаточно известное, в частности, был связан с нардепом Геннадием Трухановым по линии восточных единоборств и взаимодействовал с ним в вопросах патриотического воспитания молодёжи, а в последнее время тесно сотрудничал с экс-губернатором Николаем Скориком. Он также занимал пост вице-президента Федерации «Киокушинкай Каратэ Уния Украины».

Напомним, 22 марта Службой безопасности Украины в Одессе задержана преступная диверсионная  группа в составе четырех человек, вооруженную автоматами АКС -7 , 62 и пистолетами.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.