Столярная
В Одессе задержали боевика из банды депутата облсовета

В Одессе задержали боевика из банды депутата облсовета

И еще одно задержание. Сотрудники контрразведки СБУ надели наручники на одесского боевика по прозвищу «Хорт» (назвал себя в честь собственной собаки), который прибыл в родной город с Российской Федерации для организации терактов.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в марте этого года Хорт получил указание от представителя российских спецслужб вернуться в Одессу.

Террорист должен был установить контакты с представителями одесского «Антимайдана» и вместе с ними подготовить условия для размещения других диверсантов, которые прошли подготовку в учебных лагерях ГРУ генерального штаба вооруженных сил России.

Задержанный дал признательный показания. В частности, он рассказал, что на протяжении февраля—марта 2015 года принимал участие в боевых действиях на стороне так называемой «ДНР» в районе Мариуполя. Хорт был в составе бандформирования под руководством депутата одесского облсовета Вадима «Свата» Савенко, где выполнял функции разведчика и корректировщика артогня.

Гражданину объявлено о совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 Уголовного Кодекса (создание террористической группы).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.