В Одессе задержали банду угонщиков

В Одессе задержали банду угонщиков

За угнанный «Жигули» трое угонщиков просили лишь три тысячи гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию с заявлением обратился 25-летний одессит и сообщил, что неизвестные угнали его автомобиль «ВАЗ 2106». Авто потерпевший оставил на парковке возле своего дома, но через некоторое время обнаружил его отсутствие.

На протяжении нескольких часов подозреваемые были установлены и доставлены в райотдел вместе с похищенным авто. Угонщиками оказались трое жителей Одесской области, в возрасте 19-и, 21-го и 20-и лет. Они вместе учились в средне-специальном учебном заведении Одессы, но решили зарабатывать преступным путём. Они договорились похищать автомобили и перепродавать их, а полученные деньги делить между собой.

Подобрав нужную машину, злоумышленники принялись за осуществление своих намерений. Ночью они взломали дверь «жигулёнка» и скрылись на нём. Машину укрыли в другом районе города и уже ждали встречи с будущим покупателем.

Подозреваемые были задержаны с поличным, при попытке сбыта авто. За машину они просили лишь три тысячи гривен. В момент задержания у одного из них при обыске правоохранители обнаружили оружие, которое было изъято и направлено на экспертизу.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Приморским районным судом города Одессы им избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Сейчас сотрудники милиции проверяют правонарушителей на причастность к другим угонам транспортных средств. Похищенный автомобиль был возвращён законному владельцу.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.