Столярная
В Одессе задержали банду грабителей и убийц

В Одессе задержали банду грабителей и убийц

В настоящее время все злоумышленники задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В дежурную часть Коминтерновского райотдела милиции обратился 66-летний пенсионер, который неофициально занимается частным извозом, и сообщил, что неустановленные лица, под предлогом использования услуги такси, совершили в отношении него разбойное нападение.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что мужчине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного гражданина, который попросил перевезти его из торгового центра «Таврия Суворовская» на Кулиндоровский дачный массив, расположенный в Коминтерновском районе.

После принятого заказа, мужчина прибыл на обусловленное место, откуда подобрал двоих молодых людей и поехал по оговоренному маршруту.

По пути следования пассажиры попросили водителя остановить автомобиль в поле, якобы чтобы подобрать еще одного их знакомого. Однако, после полной остановки автомобиля, злоумышленники, используя холодное оружие, завладели денежными средствами, золотыми украшениями, документами и ключами от квартиры водителя.

После этого один из нападавших поехал в Одессу, где с помощью ключей проник в квартиру потерпевшего, откуда похитил золотые украшения и деньги. Остальные правонарушители до утра катали потерпевшего связанным на его же автомобиле.

Всего в результате разбойного нападения злоумышленники завладели денежными средствами потерпевшего в суме 11 тысяч долларов США, 650 евро, 9 тысяч гривен и золотыми украшениями на сумму 7 тысяч долларов США.

Спустя несколько дней после данного происшествия в милицию поступило заявление 35-летней жительницы Коминтерновского района о том, что накануне вечером на ее напали трое неизвестных молодых человека в черных масках с прорезями для глаз.

Они проникли в ее домовладение, расположенное в Кулиндоровском дачном массиве, и, под угрозой применения холодного оружия к ней и ее сожителю, завладели денежными средствами и золотыми украшениями.

По данному факту также было начато досудебное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения следственных действий сотрудники милиции установили, что к совершению указанных преступлений причастны трое молодых людей в возрасте 30-40 лет, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж, грабежей и убийства. Расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.