В Одессе заброшенную школу перестраивают в детсад

В Одессе заброшенную школу перестраивают в детсад

Управление капитального строительства Одесского горсовета проводит реконструкцию средней школы №19 (улица Кустанайская, 3) в Малиновском районе города.

Как сообщили в управлении, соответствующий проект предусматривает реконструкцию неэксплуатируемого двухэтажного корпуса, который уже много лет находился в аварийном состоянии. Там чиновники планируют создать детский сад, рассчитанный на 90 детей.

«В настоящее время выполнено обустройство кровли с утеплением, оштукатурен и утеплён фасад, в ближайшее время начнётся его окрашивание. Также установлена фасадная часть забора, проводятся работы по монтажу ограждения внутренней части двора, между школой и детсадом», — также проинформировали в мэрии.

Внутри здания рабочие уже провели перепланировку, смонтировали водопроводные и электрические сети, а также установили окна и двери и оштукатуривают стены, готовя их к отделке. Кроме того, к настоящему времени залиты фундаменты шести детских площадок под установку тентовых навесов.

Добавим, что реконструируемое здание будущего детского сада было построено ещё в 1954 году (находилось в неудовлетворительном состоянии и не эксплуатировалось с 2009 года).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.