В Одессе «за руку» поймали налоговика

В Одессе «за руку» поймали налоговика

Сотрудники милиции задержали при попытке получения взятки одного из сотрудников районных налоговых инспекций области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудник отдела контрольно-проверочной работы доходов и сборов с физических лиц районной ОГНИ хотел получить взятку от предпринимателя, который обратился к нему, чтобы закрыть свою предпринимательскую деятельность. Чиновник потребовал от предпринимателя 5 тысяч гривен за закрытие СПД.

Одессит сообщил об инциденте правоохранительным органам и следующая встреча с чиновником была подготовленной. Милиционеры пометили деньги специальным средством и фиксировали процесс передачи денежных средств.

Налоговик решил перестраховаться и отправился вместе с предпринимателем в банк, чтобы тот перечислил деньги на его банковскую карту. Но и это не помогло злоумышленнику, в тот момент, когда сотрудница банка заявила, что купюры меченные, налоговик попытался сбежать, однако его задержали сотрудники милиции.

Злоумышленнику предъявили подозрение в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 15 и частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Если вину налоговика докажут, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.