В Одессе хотят «тщательно взвесить» соглашение с ЕС

В Одессе хотят «тщательно взвесить» соглашение с ЕС

«Президент Украины В.Ф.Янукович уже высказал свою точку зрения  относительно соглашения об Ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Считаю, что как государственный муж и глава государства он абсолютно правильно принял решение о паузе перед подписанием такого документа, — сообщил в беседе с журналистами председатель Одесского облсовета Николай Тиндюк. — Любые соглашения должны быть взаимовыгодны, здесь не должно быть игры в одни ворота».

По мнению председателя облсовета, абсолютно логичным является анализ тех условий, которые предлагает Европейский Союз, но одновременно – и тех пожеланий и возможностей, которые характерны для Украины.

«Да, Соглашение о зоне свободной торговли предполагает беспрепятственное прохождение товаров, – сказал Николай тиндюк. — Но зададим себе вопрос: каких? Европейских – в Украину, или украинских – в Европу? Обеспечится ли полноправное соблюдение этих условий двумя сторонами? Судя по всему – нет».

Поэтому, по мнению спикера областного парламента, подобная пауза является не только вынужденной, но и крайне необходимой мерой.

«Президент исходит из того, что курс Украины на Евроинтеграцию остается неизменным, но интегрироваться нужно, исходя из национальных интересов Украины, из интересов каждого гражданина нашего государства», — добавил Николай Тиндюк.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.