В Одессе хотят отремонтировать три важных перекрестка

В Одессе хотят отремонтировать три важных перекрестка

В Одессе в текущем году планируют продолжить капитальные ремонты «трамвайных» перекрестков.

perekriosnok tramvay

В 2020 году будут ремонтировать перекрестки проспекта Небесной Сотни и улицы Школьный аэродром; улицы Пантелеймоновской и Старопортофранковской, а также перекресток Овидиопольской дороги и улицы Центральный аэродром. Об этом во время заседания бюджетной комиссии Одесского городского совета сообщил начальник Управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай.

Дешевле всего, в 2,1 миллиона гривен, обойдется капремонт перекрестка улиц Пантелеймоновской и Старопортофранковской около кинотеатра «Родина», где находится «треугольник» трамвайных путей. Тут трамвайную инфраструктуру ждет обновление.

Капремонт перекрестка проспекта Небесной Сотни и Школьного аэродрома, то он обойдется в 8,2 миллиона гривен. Капремонт двух указанных перекрестков будет предусматривать замену трамвайных путей. Перекрытие перекрестка на ремонт в два этапа начнется с 10 марта.

Дороже всего обойдется капитальный ремонт перекрестка Овидиопольской дороги и улицы Центральный аэропорт. В реконструкцию этого транспортного узла планируют вложить около 15 миллионов бюджетных гривен.

По словам Андрея Шмагая, на перекрестке Овидиопольской дороги и улицы Центральный аэродром планируют замену покрытия всего «треугольника». От заправки «Shell», если ехать в сторону города, планируется создание еще одной полосы для движения транспорта, который будет поворачивать направо к аэропорту.

Андрей Шмагай также сообщил, что в 2020 году Управление дорожного хозяйства планирует провести ремонтные работы на почти 60 различных объектах улично-дорожной сети Одессы. Эти работы обойдутся городу более чем в полмиллиарда гривен, 83 миллиона из них еще не распределены.

Бюджетная комиссия, правда, не согласовала перечень объектов, которые планируют отремонтировать – у депутатов возникли вопросы, почему ряд объектов попал в список подлежащих ремонту.

Заметим, что в прошлом году в Одессе во время капитального ремонта перекрестка улиц Прохоровской и Мясоедовской испытали новую технологию укладки трамвайных рельсов. Эта технология с использованием армированного железобетона в качестве основы для укладки трамвайных рельсов. Железобетон заливают прямо на месте, поэтому эта технология более экономная, чем использование подкладных железобетонных плит типа ПКП для монтажа рельсовых плетей. В Украине укладка трамвайных рельсов на железобетонную основу была использована впервые, хотя в Чехии и других странах мира она используется уже давно.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.