В Одессе выдают профилактические наборы для групп повышенного риска заражения ВИЧ

В Одессе выдают профилактические наборы для групп повышенного риска заражения ВИЧ

В Одессе в рамках Городской целевой программы противодействия ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркомании «Ускоренный ответ Одесса» («Fast-Track Одесса») реализуют стратегию «снижения вреда» для представителей групп повышенного риска. В работе данного направления принимают участие департамент здравоохранения Одесского городского совета, коммунальное предприятие «Одесфарм» и неправительственные организации.

В декабре 2018 года фармацевты пяти аптечных пунктов КП «Одесфарм» в рамках реализации стратегии «снижения вреда» начали выдачу профилактических наборов для представителей уязвимых по ВИЧ групп населения. Для улучшения территориальной доступности профилактических услуг в 2019 году к Программе присоединятся еще шесть аптек КП «Одесфарм».

Для фармацевтов аптек «Одесфарм» организовано специальное обучение при поддержке проекта «Ускоренный ответ на эпидемии ВИЧ-инфекции и туберкулеза среди ключевых групп в городах Восточной Европы и Центральной Азии».

Стратегия «снижения вреда» работает в Одессе уже более двадцати лет, но до настоящего времени услуги участникам Программы предоставлялись только на базе общественных организаций и благотворительных фондов с использованием целевого финансирования международных организаций. В минувшем году Одесский городской совет впервые принял решение о финансировании и совместной реализации этой стратегии через муниципальные учреждения за счет средств городского бюджета.

В настоящее время социальные работники общественных организаций «Дорога к дому», «100% жизни. Одесса», «Вера, Надежда, Любовь», «Жизнь+» и «Эра Милосердия» проводят профилактическую работу с представителями групп риска и направляют их в указанные аптеки. С середины декабря 2 211 человек из уязвимых групп получили 4422 набора в аптеках «Одесфарм».

apteka

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.