В Одессе выберут независимых членов наблюдательного совета КП «Международный аэропорт Одесса»

В Одессе выберут независимых членов наблюдательного совета КП «Международный аэропорт Одесса»

Одесский городской совет проводит конкурс по отбору независимых членов Наблюдательного совета коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

aeroport

Как уточнила депутат Одесского городского совета Оксана Гончарук, к кандидату на должность члена Наблюдательного совета, есть ряд требований. Так, необходимо:

— быть гражданином Украины и иметь полную гражданскую дееспособность;

— иметь полное высшее образование, профессиональные знания и навыки, соответствующие видам и особенностям деятельности КП «Международный аэропорт Одесса»;

— не относиться к числу лиц, в отношении которых установлены ограничения в соответствии со статьей 25 Закона Украины «О предотвращении коррупции»;

— не иметь непогашенной судимости;

— не быть должностным лицом юридических лиц публичного права.

«Кандидат не должен в течение последних 5 лет иметь трудовых отношениий с КП «Международный аэропорт Одесса», а также занимать должности в исполнительных органах Одесского городского совета или быть депутатом местного совета. Также к участию в конкурсе не допускаются предприниматели-контрагенты «Международного аэропорта Одесса» или конечные бенефициары, владельцы, учредители данного коммунального предприятия», – отметила Оксана Гончарук.

Претенденты на должность члена Наблюдательного совета подают декларацию за прошлый год в порядке, определенном Законом Украины «О предотвращении коррупции». Свои функции члены Наблюдательного совета КП «Международный аэропорт Одесса» будут выполнять на безвозмездной основе.

Лица, желающие принять участие в конкурсе, должны лично подать необходимые документы в срок до 1 апреля 2019 года по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 18, каб. 107, (департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета).

Для участия в конкурсе подаются:

— заявление об участии в конкурсе в произвольной форме;

— копия документа, удостоверяющего личность;

— копия справки о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика, за исключением случаев, когда лицо в силу своей религиозных убеждений отказалось от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов;

— копии трудовой книжки (при наличии) и документов, подтверждающих наличие опыта работы;

— копия документа о высшем образовании;

— биографическая справка (резюме);

— согласие на обработку персональных данных;

— рекомендации (при наличии);

— заявление о соответствии критериям независимого члена Наблюдательного совета и другим требованиям к членам наблюдательного совета;

— мотивационное письмо, где указаны намерения и перспективы относительно дальнейшей деятельности в составе наблюдательного совета, предложения по повышению эффективности деятельности КП «Международный аэропорт Одесса» и другая информация, которая указывает на целесообразность избрания в состав Наблюдательного совета именно этого лица.

Заявление и прилагаемые к нему документы будут рассматриваться на заседании конкурсной комиссии.

Источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.