В Одессе выберут 100 успешных женщин региона

В Одессе выберут 100 успешных женщин региона

Уже в четвертый раз в Одессе объявили о старте рейтинга «100 успешных женщин Одесского региона». Проект организован благотворительным фондом «Журналисты за демократию» и информационным агентством «Одесса-медиа». В ходе пресс-конференции, прошедшей на этой неделе, члены оргкомитета и эксперты рейтинга рассказали, как он будет проходить.

Reyting

По словам руководителя проекта, директора ИА «Одесса-медиа» Елены Овчинниковой, рейтинг стартовал 20 января и в первоначальном списке, представленном организаторами на сайте «Одесса-медиа» сейчас 100 претенденток.

— В этом году мы решили сделать акцент на достижениях прекрасных дам за прошедший год, поэтому наш список обновился примерно на 60-70%. Мы выбрали тех, кто был наиболее активен в своей деятельности и покорил новые высоты, — отметила Елена Овчинникова. – Как и в прежние годы, пользователи и эксперты имеют возможность добавлять своих претенденток, для этого необходимо оставить заявку на странице рейтинга или отправить ее на почту [email protected]. В заявке необходимо указать имя человека, почему он заслуживает оказаться в списке и прикрепить фотографию.

На данный момент претендентки разделены в рейтинге на 11 категорий: государственная служба, бизнес, мода и стиль, здравоохранение, наука и образование, юриспруденция, культура и искусство, спорт и здоровый образ жизни, общественная деятельность, СМИ и блогеры, психология и лайф-коучинг. При этом организаторы не исключают, что при необходимости могут быть добавлены и другие категории.

Добавление новых участниц будет проходить до 20 февраля, а голосование – до 28 февраля. Уже 1 марта станут известны результаты онлайн-голосования, а 5 марта в торжественной обстановке организаторы наградят сотню самых успешных женщин по мнению экспертов. Кроме того, в ходе церемонии уже по традиции будет отмечена двадцатка победительниц народного голосования. Отдельно организаторы проекта остановились на защите онлайн-голосования от накруток.

— Каждый год мы наблюдаем, что некоторые претендентки пытаются с помощью покупки голосов обеспечить себе победу. Наша служба безопасности за этим очень внимательно следит, и когда мы видим, что в голосовании за кого-то появляется неестественная активность, то штрафуем этих людей, — пояснила руководитель проекта.

В свою очередь эксперт рейтинга, генеральный продюсер компании Kozyr Digital, заслуженный журналист Украины Александр Козырь напомнил, что накрутки могут сработать только в интернете, но последнее слово остается за экспертами, которые и формируют заветную сотню. Он добавил, что участие в данном проекте для него – это любимая работа.

— Это не конкурс красоты, не конкурс финансовой состоятельности, это конкурс активной жизненной позиции, конкурс обаяния и умения вести за собой людей, конкурс добрых дел. Данный проект важен тем, что каждому человеку в каком бы он ни был возрасте или положении важна похвала, и этот рейтинг – это прекрасный способ сказать «Спасибо!» нашим очаровательным и прекрасным женщинам, — заявил Александр Козырь.

Член оргкомитета и эксперт рейтинга, заслуженный журналист Украины, председатель Совета директоров компании «Южноукраинский Медиа Холдинг» Петр Галчанский рассказал, что опыт проведения данного рейтинга, как и других подобных проектов, показывает, насколько они интересны читателям и зрителям.

— И тут дело не только в заветном списке, работе жюри и в завершающем праздничном мероприятии, но и в том, что в течение нескольких месяцев подготовки мы открываем новые имена, новые стороны деятельности уже знакомых нам женщин, их новые возможности. Подобный проект становится стимулом для многих представительниц прекрасного пола попасть в сотню. Поэтому я уверен, что рейтинги нужны – это движение вперед, развитие и море положительных эмоций, — отметил Петр Галчанский.

Еще один эксперт рейтинга, известный одесский фотограф Борис Бухман, подчеркнул, что любая женщина может бороться за первенство во всех 11 категориях.

— Мы знаем, что каждая женщина – это и психолог, и бизнесмен, и научный деятель. Конечно, мужчина считает себя главой семьи, но именно женщина позволяет ему так думать, хотя на самом деле она главная. Все наши дамы настолько прекрасны, что голосовать будет действительно сложно, но с другой стороны – нам на душе будет красочно, и женщины будут облагораживать наше внутреннее состояние, — сообщил Борис Бухман.

Организаторы рейтинга призвали пользователей каждый день заходить на страницу рейтинга, добавлять своих кандидаток и голосовать за самых достойных.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.