В Одессе вспомнят о великом человеке

В Одессе вспомнят о великом человеке

Во вторник, 11 ноября 2014 г., в 18.00 в Театральной гостиной Одесского ТЮЗа пройдет вечер памяти бессменного, в течение 25 лет, главного режиссера театра, известного актера и педагога – Заслуженного артиста Украины Владимира Михайловича Наумцева (1934—2011), которому в эти дни исполнилось бы 80 лет. В программе – воспоминания коллег, друзей и учеников Мастера, демонстрация уникальных видеозаписей его репетиций и размышлений о профессии и о жизни. Принять участие в программе вечера выразили желание и приглашены популярные актеры театра и кино, художники, музыканты, театральные педагоги.

С целью предоставить театральной общественности и всем любителям театра возможность вспомнить этапные и яркие события культурной жизни Одессы, какими неизменно становились творческие будни В.М.Наумцева, и отдать дань памяти замечательного режиссера, артиста и педагога, руководство ТЮЗа объявляет на вечер памяти заслуженного артиста Украины В.М.Наумцева – свободный вход.

Администрация театра также сообщает, что спектакль «Дядюшкин сон» переносится с ранее объявленной даты 14 ноября — на 13 ноября. Начало в 18.00.

Справки по телефонам 722-14-07 и 722-48-51

Заслуженный артист Украины Владимир Наумцев

 Naumcev

Один из ведущих мастеров отечественного театра, кумир нескольких поколений театралов, В.М.Наумцев более полувека отдал сцене, и самая большая, самая значительная часть его жизни и творчества были связаны с нашим городом. Именно здесь он, участник боевых действий в Великой Отечественной войне, сын полка, суворовец, затем выпускник Московского высшего театрального училища им.Щепкина, стал ведущим актером Одесского Русского театра, где самобытно и блестяще воплотил образы А.С.Пушкина, Царя Федора Иоанновича, Маршала Г.К.Жукова, другие яркие роли, на десятки лет запомнившиеся зрителям.  В течение четверти века подряд, до последних дней жизни, Владимир Михайлович работал главным режиссером Одесского ТЮЗа и поставил на его сцене целый ряд спектаклей, признанных критикой и зрителем как подлинные события театральной жизни города и страны – «Женитьба», «Лес», «Филумена Мартурано», «Кайдашева семья», «Божьи коровки возвращаются на землю», «Потап Урлов» и др.

Особая веха жизни и творчества В.М.Наумцева – это кинематограф, где на его счету череда интереснейших актерских работ и поставленный по его сценарию художественный фильм «Сто первый», в сюжете которого воссозданы реальные героические страницы собственной биографии Владимира Михайловича.

В.М.Наумцев неутомимо и кропотливо вел педагогическую работу, требовательно и заботливо пестуя молодых актеров и режиссеров, среди его воспитанников – представители нескольких поколений уже состоявшихся мастеров сцены. Он был одним из тех, кого справедливо называли в числе «последних из могикан» классического театра.

Лучшей памятью замечательному Мастеру остаются сыгранные им роли, о которых говорят и поныне, и поставленные им спектакли, с неизменным успехом идущие в репертуаре.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.