В Одессе вплотную занимаются нечестными кандидатами в нардепы

В Одессе вплотную занимаются нечестными кандидатами в нардепы

Правоохранители открыли уголовное производство и начали досудебное расследование по факту подкупа избирателей кандидатом в народные депутаты.

Об этом, не называя имен, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, в Малиновский районный отдел милиции поступило сообщение от представителей общественности, что на улице Генерала Цветаева проводится незаконная агитация избирателей.

В ходе проверки правоохранителями и общественностью было обнаружено складское помещение, в котором хранилась печатная продукция (листовки, газеты, буклеты), чехлы для палаток, футболки и другая агитационная продукция с символикой одного из кандидатов в Верховную Раду, которая, по мнению граждан, предназначалась для подкупа избирателей.

Указанные сведения следователем внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в Николаевский районный отдел милиции обратилось доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины, что жительница с. Софиевка с неизвестным мужчиной от имени другого из кандидатов в народные депутаты осуществляют продажу сжиженного газа стоимостью 180 гривен, что на порядок ниже рыночной цены в 400 грн., при этом на баллонах с топливом размещена печатная агитация за этого кандидата.

Сейчас сотрудники милиции проверяют указанную информацию и принимают меры для установления лиц, причастных к совершению данных правонарушений.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.