В Одессе возобновил работу уникальный музей

30 мая в Одессе, в галерее «Квартира №10» на ул. Новосельского,75, состоялось долгожданное многими одесситами и гостями города открытие выставки Одесского Музея Звука.

Как сообщает корреспондент «ВОЛНОРЕЗА», из-за сложностей с помещением музей не работал с конца лета прошлого года. Именно поэтому музейщики рады были представленной возможности открыть хотя бы небольшую экспозицию в небольшом помещении недалеко от Кирхи.

Выставка музыкальных экспонатов открылась совместно с выставкой работ известных одесских художников. Таким образом, одесситы, пришедшие на открытие (а среди них были люди самых разных возрастов), были в восторге вдвойне, оценив живопись в сопровождении с уникальным ретро-звучанием музыкальных носителей прошлого века.

На выставке, кроме уже представленных ранее в экспозиции на Жуковского, появилось немало новых экспонатов. Среди них новые довоенные приёмники, патефоны и другие раритеты. Есть даже один из первых телеграфных аппаратов.

Вместе с тем, музейщики надеются, что осенью Одесский Музей звука обрел свой собственный дом. Как сообщил нашему корреспонденту создатель музея Василий Пинчук, основная «головная боль» энтузиастов сейчас будет об этом.

Справка.

Единственный на территории СНГ Музей Звука открылся в Одессе 27 марта 2012 года.

В нем можно увидеть эксклюзивное собрание исторических раритетов техники и современной звуковой аппаратуры, коллекцию граммофонных и виниловых дисков, прослушать эксклюзивные раритетные записи и звуковые письма на пластинках, виниловых дисках и проволоке, а также ознакомиться с историей создания и развития звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры; историей звука в кино, театре и анимации; историей становления музыкантов, таперов, шансонье и исполнителей Одессы; историей фестивального движения Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.