В Одессе воюют с незаконными гаражами

В Одессе воюют с незаконными гаражами

В ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов поднял вопрос бесхозных и незаконно установленных гаражей.

Больше всего проблемных гаражей специалисты насчитывают в Киевском районе Одессы. Порядка 66 установок не соответствуют прямому назначению и зачастую используются в качестве мастерской, пунктов приёма стеклотары и металлолома. Ряд гаражей расположены в границах зелёной зоны, на охранной территории трансформаторной подстанции, а также на сетях горканализации и горводопровода. Примерно у 60% от общего количества гаражей не выявлены владельцы.

По словам Геннадия Труханова, особую опасность представляют собой гаражи, установленные на придомовой территории. В первую очередь, это не соответствует санитарным и техническим нормам. Также гаражи препятствуют подъезду к дому машин скорой помощи и пожарных. Городской голова поставил перед городскими службами задачу – провести комплексную инвентаризацию гаражей, по результатам которой особое внимание уделить заброшенным гаражам. Последние, по словам мэра, будут демонтированы.

«Необходимо составить перечень таких гаражей, предусмотреть, кто будет заниматься сносом, куда будет свозиться металл. В свою очередь, после этого должна быть составлена справка о том, сколько вырученных от этого средств направлено в городской бюджет»,

— отметил Геннадий Труханов, отметив необходимость ввести в практику заключение договоров между коммунальщиками и хозяевами гаражей на уборку территории. Кроме того, будет составлен единый реестр гаражей, которые принадлежат представителям льготных категорий граждан.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.