Столярная
В Одессе восстановили «визитные карточки»

В Одессе восстановили «визитные карточки»

В Одессе проведен ремонт колоннады Воронцовского дворца и на памятном знаке жертвам Голодомора.

1

Об этом сообщили на сайте города.

С целью поддержания туристической привлекательности города постоянно ведется работа по обслуживанию памятников, скульптурных композиций и памятных знаков, расположенных в центральной части Одессы. С наступлением благоприятных погодных условий памятники моют, устраняют мелкие дефекты, покрывают детали защитным составом, предотвращающим вредное воздействие атмосферных осадков.

Как сообщает управление по вопросам охраны объектов культурного наследия, в рамках текущего и гарантийного ремонта 19 августа 2015 года проведены необходимые работы по обновлению памятного знака жертвам Голодомора 1932—1933 годов в Украине на Лидерсовском бульваре.

2

Также была обновлена и визитная карточка города – колоннада у Воронцовского дворца. Теперь колоннада предстает перед одесситами и гостями города без настенных надписей, уродующих памятник культурного наследия национального значения.

В 2014 году у памятника Дюку был проведен комплекс ремонтно-реставрационных работ, в том числе восстановлено аутентичное ограждение.

В текущем году работы по текущему и гарантийному ремонту были проведены на памятнике М.С. Воронцову на Соборной площади и на памятнике пушке с фрегата «ТИГР».

3

В 2015 году планируется выполнить ремонт памятника «Лаокоон», памятника И. Дерибасу, Льва и львицы в Городском саду и памятника Апельсину на бульваре Жванецкого. Кроме того, планируется провести ремонтно-восстановительные работы в районе Тещиного моста в «Уголке старой Одессы», а также текущие ремонтные работы на археологической витрине на Приморском бульваре.

Данный вид работ находится на контроле заместителя мэра Одессы Вячеслава Шандрыка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.