В Одессе владельцы гостиниц не допускают сотрудников ГСЧС к проверкам

В Одессе владельцы гостиниц не допускают сотрудников ГСЧС к проверкам

После пожара в одесской гостинице «Токио Стар» специалисты ГСЧС по всей стране проводят внеплановые проверки гостиниц и учреждений отдыха и оздоровления.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Одесской области.

GSChS

Всего в области подпадает под проверку 1001 объект. По состоянию на 30 августа проверены 99 гостиниц и санаториев.

«Особое внимание спасатели обращают на оборудование помещений системами противопожарной защиты (сигнализации), наличие источников наружного противопожарного защиты и первичных средств пожаротушения, подъездные пути к зданиям и сооружениям, соответствие путей эвакуации, то есть все факторы негативно могут повлиять на противопожарное состояние объектов. Также во время проведения проверок сотрудники ГСЧС проводят инструктажи о мерах пожарной безопасности с руководителями указанных объектов и обслуживающим персоналом», — указано в сообщении.

GSChS_1

За нарушение правил пожарной безопасности составлены 36 административных протоколов на руководителей и ответственных должностных лиц. Закончить проверки планируется до 16 декабря.

GSChS_2

«Следует отметить, что владельцы некоторых объектов отсутствуют на местах в ходе проверки, или не допускают представителя ГСЧС на объект, что исключает ее проведение. По таким случаям специалисты ГСЧС будут информировать правоохранительные органы и органы местного самоуправления для воздействия на субъектов хозяйствования», — сообщили в пресс-службе.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.