В Одессе ведется «охота» на школьниц

В Одессе ведется «охота» на школьниц

35-летнему злоумышленнику, который с применением физического насилие завладел ценными вещами 14-летней девочки, сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает сайт УВД области.

Около 23 часов в милицию позвонила жительница Суворовского района, сообщившая о том, что на улице Черноморского казачества на ее несовершеннолетнюю дочь напал неизвестный. Отец ребенка с поличным задержал злоумышленника и передал его в руки правоохранителей, которые сразу же прибыли по вызову.

Как рассказали родители школьницы, поздно вечером их дочь возвращалась с дополнительных занятий. После окончания урока она, как обычно, позвонила им и предупредила, что уже вышла от преподавателя и идет домой. Когда же спустя некоторое время девочка не появилась, а все попытки до неедозвониться закончились неудачей, родные не на шутку встревожились и отправились на поиски.

Недалеко от причала на улице Черноморского казачества родители обратили внимание на подозрительный шорох в кустах. Бросившись на звуки, они увидели испуганную дочь и какого-то незнакомца рядом с ней ...

Как выяснилось, неоднократно судимый мужчина напал на несовершеннолетнюю, когда та шла по улице. Воспользовавшись отсутствием людей поблизости, он подскочил к девочке и, несколько раз ударив по голове, заставил отдать мобильный телефон, золотые серьги, серебряную цепочку с крестиком и 8 гривен — все имевшиеся при ней деньги. Во время задержания правонарушитель пытался избавиться от похищенных вещей. Однако в ходе осмотра места происшествия они были найдены и изъяты.

— По данному факту ведется следствие, — рассказывает начальник Суворовского РО полковник милиции Александр Лазарь. — Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За совершенное мужчине грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.