Столярная
В Одессе уже готовятся к открытию пункты обогрева

В Одессе уже готовятся к открытию пункты обогрева

С целью организации мероприятий по предупреждению случаев переохлаждения людей, в первую очередь малозащищенных слоев населения, в период низких температур (-10 градусов и ниже), Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение №1055 от 30.10.2015 «Об организации и функционировании на территории Одессы пунктов обогрева».

Распоряжением даны поручения:

1. Районным администрациям Одесского городского совета совместно с Приморским и Суворовским районными отделами ГУ ГСЧС Украины в Одесской области развернуть пункты обогрева в Одессе по следующим адресам:

— Приморский район — Старосенная площадь (в районе Одесского железнодорожного вокзала);

— Суворовский район — ул. Жолио-Кюри (в районе железнодорожной станции «Одесса-Восточная»).

2. Районным администрациям с управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей и департаментом городского хозяйства Одесского городского совета:
— обеспечить пункты обогрева дровами и продуктами питания для лиц, которые нуждаются в обогреве;
— в местах расположения пунктов обогрева обеспечить установку дополнительных урн для мусора и обеспечить поддержание надлежащего санитарного состояния в местах расположения пунктов обогрева.

3. Департаменту здравоохранения Одесского городского совета:
— обеспечить дежурство медицинского персонала в пунктах обогрева;
— организовать взаимодействие с КУ «Одесская городская станция скорой медицинской помощи" относительно немедленного реагирования бригад «скорой помощи»;
— обеспечить прием пострадавших в лечебные учреждения города, оказание им необходимой медицинской помощи.
4. Коммунальному предприятию электрических сетей внешнего освещения «Одесгорсвет» обеспечить освещение пунктов обогрева с соблюдением мер безопасности по эксплуатации осветительных приборов.

5. Приморскому и Суворовскому районным отделам ГУ ГСЧС Украины в Одесской области обеспечить круглосуточное дежурство спасателей в местах расположения пунктов обогрева.

6. Департаменту муниципальной безопасности Одесского городского совета совместно с Управлением патрульной службы Министерства внутренних дел Украины в г. Одессе обеспечить круглосуточную охрану общественного порядка в местах расположения пунктов обогрева и патрулирование улиц г. Одессы с целью выявления лиц, которые нуждаются в помощи в связи с переохлаждением.

7. Департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета совместно с Одесским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи организовать круглосуточное дежурство социальных патрулей с целью проведения рейдов по местам наибольшего скопления людей, выявления граждан, которые нуждаются в помощи, и доставки их в больницы или в пункт обогрева.

С целью заблаговременного информирования родителей детей из семей социально уязвимых категорий о мерах и средствах от негативного влияния неблагоприятных погодных условий, контроля и организации оказания помощи в период низких температур систематически осуществлять обход по многодетных и неблагополучных семей, семей инвалидов.

8. Департаменту оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета осуществлять ежедневный мониторинг посещения пунктов обогрева.
Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на первого заместителя городского головы Анатолия Орловского.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.